Республиканский литературно-публицистический,
историко-культурологический, художественный журнал
Республикаса литература, публицистика,
история, культурология да художественнoй журнал
(8212) 201-499
г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229

Главный редактор

П. Лимеров

info@artland.ru

Слово «АРТ» имеет в коми языке значение «порядок», «лад» и восходит к финно-угорскому - «понимать», «мыслить».

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Новости редакции

29.09.2021
Острова. Дiяс. - книга, в которой собраны стихотворения коми и русских поэтов, ранее опубликованные в журнале "Арт". Это известные и малоизвестные в Республике Коми писатели, но их творчество и образует пространство современной литературы региона. Книга адресована всем любителям изящной поэзии. Составитель Павел Лимеров
29.09.2021
Журнал «Арт» – верный друг, с которым будет приятно провести тёплый летний вечер!

Подписной индекс
П4453

«Птицы, рыбы, корабли…»

В картинной галерее «Пейзажи Севера» 6 декабря состоялось открытие персональной выставки Екатерины Хоменко.

 На открытии выставки присутствовали не только друзья и близкие Екатерины Хоменко, но и ученицы художницы. Девочки восторженно говорили о работах своего преподавателя, внимательно всматривались в детали и делали снимки на память. Выставку также посетила поэт, член интернационального союза писателей Татьяна Анцупова. – Я нахожусь под большим впечатлением от этой выставки. Первое, что меня поразило, когда я увидела приглашение, – это название. Действительно, и птицы, и рыбы являются кораблями. На выставке представлены стихи, графика и, помимо этого, объёмные произведения. В каждой картине прослеживается своя музыка, – поделилась своими эмоциями поэт.

 

 

 

 В завершение своей речи Татьяна Анцупова прочла стихотворение собственного сочинения. «Из всех творений вы венец величия и совершенства. Счастливой жизни вы творец, дух, воплощённый для блаженства…» – именно такими строками описала поэт Екатерину Хоменко.

 

 

Название «Птицы, рыбы, корабли…» раскрывает основную концепцию выставки: представить волшебную историю, которая, на первый взгляд, повествует о самых обыкновенных вещах. Работы Екатерины Хоменко выполнены из различных материалов – это и объёмно-пространственные композиции из войлока, дерева и металла, и художественная эмаль, и живописные этюды. Произведения автора оригинальны по структуре, романтичны по мироощущению, изысканны по колориту. В работах прослеживается постоянный поиск техник, цвета и фактуры.

 

 Екатерина Хоменко является членом Союза художников России, Союза мастеров Республики Коми. Постоянный участник республиканских и всероссийских выставок. Екатерина активно сотрудничает с учреждениями культуры и искусства Республики Коми, участница более 50 выставок. Выставка «Птицы, рыбы, корабли…» продлится до 31 декабря.

 

Екатерина Черных.

Фото автора.

16.12.2019